Форма обратной связи

Отправлено!

Наш специалист свяжется с вами

Отправлено!

Отзыв появится после модерации

     
А-Пломб: продление молодости и красоты Записаться на приём

Наш адрес

ул. Луначарского 85, Екатеринбург

Звоните нам

+7 919 382 21 10

Мы работаем

Пн-Пт: 9:00–21:00; Сб: 10:00–17:00   Вс: по предварительной записи

Чем Радиесс лучше?

Дежурный врач рубрики | 28.04.2021 | Вопросы - Ответы

Филлер Radiesse, в отличие от филлеров на основе гиалуроновой кислоты, обеспечивает весьма долговременный эффект – от 12 месяцев и дольше. Препарат не будет после введения притягивать на себя воду (из-за отсутствии гиалуроновой кислоты), он не будет набухать, он не будет давать отёки, он как линейка будет рисовать те чёткие формы, которые изначально заданы доктором.

Что лучше и эффективнее Радиесс или гиалуроновая кислота

Филлеры для кожи ‒ это средства по уходу за кожей. Они представляют собой инъекции, используемые для разглаживания морщин и омоложения кожи лица. Они бывают натуральными и синтетическими. А их эффективность может различаться. При этом у них могут быть и побочные эффекты. Поэтому необходимо использовать только филлеры, одобренные агентством Министерства социальных служб и социального надзора США – FDA. К которым и относятся Радиесс и инъекции гиалуроновой кислоты.

У обоих препаратов есть свои плюсы и минусы. Поэтому сказать однозначно, что лучше, крайне затруднительно. Всё зависит от преследуемых целей. Ввиду чего следует рассмотреть свойства каждого препарата отдельно. Чтобы каждый человек смог решить для себя сам, что ему больше подходит. Поскольку для решения одних задач лучше подходит Радиесс, а для других ‒ гиалуроновая кислота.

Свойства Радиесса

Радиесс ‒ это инъекционный филлер для кожи, основным действующим веществом которого является синтетический гидроксиапатит кальция. Но микросферы синтетического гидроксиапатита кальция составляют лишь 30% формулы Радиесса. Остальные 70% составляет водный гель‒носитель, который удерживает микросферы гидроксиапатита кальция вместе.

Такая формула филлера позволяет разглаживать морщины и укреплять кожу лица, благодаря чему она становится не только гладкой, но и подтянутой. Что особенно важно в зрелом возрасте. Поскольку по мере старения кожа дряхлеет и обвисает. А Радиесс помогает это предотвратить или даже устранить. Чего удаётся достичь благодаря синтетическому гидроксиапатиту кальция. Который, по сути, является синтетическим аналогом натурального неорганического компонента костной ткани.

Эффективность Радиесса

Несмотря на то, что процедура введения Радиесса под кожу длится всего 30 ‒ 60 минут, эффект инъекции сохраняется на протяжении 12‒16 месяцев. При этом важно заметить, что препарат со временем просто рассасывается. Он не мигрирует в другие ткани! Просто со временем он выводится из организма. Таким образом, ничего не мешает повторить процедуру по истечении срока действия препарата.

Свойства гиалуроновой кислоты    

Гиалуроновая кислота ‒ это натуральный компонент межклеточного матрикса. Наличие которого в организме обеспечивает нормальный водно‒солевой баланс. Больше того, гиалуроновая кислота принимает участие в метаболизме коллагена и эластина. Поэтому добавки гиалуроновой кислоты используются не только в косметологии, но и в медицинской практике. Например, при лечении дегенеративных изменений в костной ткани.

С возрастом, организм начинает хуже восстанавливать собственные ткани. Поэтому нуждается в большем количестве строительных элементов. Ввиду чего дополнительные инъекции гиалуроновой кислоты просто помогают организму лучше воспроизводить клетки кожи. Кроме того, инъекции гиалуроновой кислоты обеспечивают отсутствие оттёков, устраняют морщины и делают кожу более упругой. Благодаря чему она медленнее обвисает с возрастом.

Эффективность гиалуроновой кислоты

Длительность процедуры введения гиалуроновой кислоты также не занимает много времени, но эффект от процедуры держится значительно меньше. В среднем, от 4 до 12 месяцев. При этом какого-либо вреда инъекции гиалуроновой кислоты причинить не могут. Естественно, если их проводит врач в стерильной обстановке. Поскольку любые уколы, сделанные в домашних условиях, могут занести в организм микробы. Но после правильно проведённой процедуры, гиалуроновая кислота просто встраивается естественным образом в межклеточный матрикс кожи и постепенно используется в метаболических процессах. Обеспечивая упругость и свежесть кожи лица на протяжении всего срока действия препарата.

Что общего между этими филлерами?

И гиалуроновая кислота, и Радиесс являются аналогами натуральных компонентов, присутствующих в коже. Поэтому данные инъекции помогают организму не просто выглядеть моложе, но и сохранять более естественное и здоровое состояние межклеточного матрикса.

Чем различаются данные филлеры?

Радиесс обеспечивает кожу лица сразу готовыми компонентами межклеточного матрикса, а гиалуроновая кислота обеспечивает организм биоматериалом, из которого он сам синтезирует необходимые ему элементы. Ввиду чего инъекции Радиесса и позволяют добиться более долгосрочного результата.

Кому, что, когда?

Несмотря на то, что инъекции Радиесса и гиалуроновой кислоты между собой очень схожи, применять их необходимо в разном возрасте. Инъекции гиалуроновой кислоты больше подходят молодым людям, желающим поддержать биологические процессы синтеза клеток кожи в нормальном состоянии. А инъекции Радиесса больше подходят пожилым людям. Поскольку с возрастом биологические процессы замедляются. И это совершенно нормально и естественно! Но этому можно воспрепятствовать. Чего и позволяют добиться инъекции Радиесса.

Конечно, нельзя сказать, что инъекции гиалуроновой кислоты с возрастом теряют свою эффективность. Они по-прежнему помогают коже оставаться более молодой и здоровой, но Радиесс с этой задачей справляется лучше. И именно потому, что синтез клеток кожи с возрастом более затруднён. Ввиду чего организму необходимо давать не только строительный материал, но и готовый компонент межклеточного матрикса, поддерживающий кожу в нормальном состоянии сам по себе.

В молодом возрасте, напротив, необходимо просто обеспечивать организм питательными компонентами. Поэтому инъекции гиалуроновой кислоты молодым людям подходят лучше. Больше того, если их делать с относительно юного возраста, то тем самым можно отсрочить необходимость применения более глубокого косметического вмешательства в состояние кожи лица



Комментариев: 0



Написать комментарий

© Косметология А-Пломб 2016-2021
Яндекс.Метрика