Форма обратной связи

Отправлено!

Наш специалист свяжется с вами

Отправлено!

Отзыв появится после модерации

     
А-Пломб: продление молодости и красоты Записаться на приём

Наш адрес

ул. Луначарского 85, Екатеринбург

Звоните нам

+7 919 382 21 10

Мы работаем

Пн-Пт: 9:00–21:00; Сб: 10:00–17:00   Вс: по предварительной записи

Контурная пластика лица – обзор препаратов

Врач-косметолог клиники А-Пломб | 04.04.2019 | Рекомендации косметолога

Контурная пластика лица — прекрасная альтернатива пластической хирургии в том случае, если прибегать к ней по каким-либо причинам нет желания и возможности. Современные технологии позволяют добиться стойкого и качественного эффекта омоложения, не прибегая к скальпелю. Благодаря тому, что в качестве основного препарата используется гиалуроновая кислота, контурная пластика лица проводится быстро и гуманно, а результат становится заметен почти моментально.

Безоперационная методика, с помощью которой можно безопасно и надолго подтянуть кожу лица и шеи, имеет минимальный период реабилитации, а наличие побочных действий, при условии правильного инъекционного введения препаратов и соблюдения пациентами всех рекомендаций, сводится к минимуму.

Особенности проведения процедуры

В состав всех медикаментов, или филлеров, входит такой полезный компонент, как гиалуроновая кислота. Она вводится путем инъекций с использованием тонких игл в верхние слои эпидермиса, заполняя образовавшиеся пустоты и разглаживая морщинки изнутри. Проводить процедуру должен только квалифицированный врач-косметолог.

Кроме гиалуроновой кислоты, в состав могут входить и другие компоненты, однако по эффективности своего воздействия она уверенно находится на первом месте. Отсутствие побочных действий и хорошая реакция пациентов на ее введение обусловлены тем, что по своей структуре и составу гиалуроновая кислота имеет большое сходство с аналогичным естественным продуктом, который вырабатывается организмом человека. Более того, отдельные ее виды, не содержащие животных белков, уже давно успешно синтезируются в лабораторных условиях.

Существуют виды препаратов, после введения которых эффект становится виден спустя неделю-другую после манипуляции. Однако на современном этапе имеется ряд веществ, обеспечивающих мгновенный и длительный эффект, что всегда является дополнительным преимуществом.

Для того чтобы изменить форму губ или улучшить внешний вид подбородка, чаще всего применяются филлеры, они имеют разную степень плотности кислоты. Каждый из них рассчитывается на однократное использование и представляет собой уже готовый шприц, на который надевают стерильную иглу и проводят инъекции.

В зависимости от уровня проблемы и места на коже, где она локализована, врачом-косметологом применяются различные техники инъекций. Обычно обкалывается все лицо, и именно таким образом осуществляется успешная борьба с наличием складок, морщин или небольшими дефектами на лице.

Как правило, перед началом процесса пациенту проводится местная анестезия с применением крема, содержащего Лидокаин. Такая методика позволяет хорошо перенести процедуру, минимизировать неприятные ощущения и снять ощущения беспокойства и дискомфорта. Некоторые готовые вещества уже выпускаются с каким-либо анестезирующим средством, так что обезболивание гарантированно будет проведено уже в процессе обкалывания, и пациент не почувствует никакой боли.

Продолжительность одного сеанса составляет около 40 минут. В первое время всегда появляются отеки и синяки. Бояться их не стоит, потому что в течение двух-трех дней они, чаще всего, проходят самостоятельно.

Если показано несколько процедур с введением больших объемов действующего вещества, промежуточный этап между каждой манипуляцией должен составлять 14 дней. Поскольку гиалуронат выпускается разными фирмами-производителями, длительность эффекта может быть различной: от пары месяцев до года и более.

Краткий обзор применяемых медикаментов

Ювидерм

Контурная пластика гиалуроновой кислотой проводится разными медикаментами, выбор которых на рынке очень широк. Одним из популярных препаратов является Ювидерм (Juvederm). Производится он в Ирландии, на «исторической родине» всем известного ботокса.

Компания Ювидерм предлагает широкий выбор средств. Каждое из них имеет узконаправленное воздействие на тот или иной косметический недостаток. Существуют наполнители для глубоких и мимических видов морщин, а также отдельный препарат для дефектов области возле рта. Филлеры, обладающие повышенным уровнем вязкости, прекрасно держат форму губ, области скул и щек, а для чувствительных пациентов разработано средство Ювидерм Ультра, в состав которого входит лидокаин.

Если есть желание и возможность порадовать себя более длительным эффектом, можно поинтересоваться у косметолога таким препаратом, как Ювидерм Волюма (Juvederm Voluma). Он представляет собой оптимальный вариант для более глубокой контурной пластики, возвращая лицу первозданную форму и поддерживая стойкий эффект омоложения.

Рестилайн

Средство Рестилайн (Restylane) производится в Швеции. Препарат предохраняет кожные покровы лица от обезвоживания и способствует естественной активизации выработки таких важных белков, как эластин и коллаген, отвечающих за упругость и молодость кожи. Плотная структура Рестилайна увеличивает объем там, где это является необходимым, а эффект сохраняется очень долго. Происходит разглаживание носогубных складок, а опущенные уголки губ приподнимаются. Если выбирать препарат именно из этой линейки, косметологу обязательно следует учитывать возраст пациента, вид старения кожи и то, насколько выражены внешние косметические дефекты.

Из линейки Рестилайна не помешает особенно отметить препарат Перлайн (Restylane Perlane). Он очень плотный, что позволяет эффективно применять его в тех случаях, когда требуется удалить видимые морщины в области вокруг глаз. Если скомбинировать его с ботулотоксином, вызывающим блокировку мимики, получится длительный эффект разглаживания глубоких межбровных морщин, лобных и носогубных складок.

Принцесс

Филлеры с красивым названием Принцесс (Princess Filler) выпускаются в Австрии. Их основу составляет «гиалуронка», не имеющая в своем составе животных компонентов. Благодаря высоким технологиям, применяемым при изготовлении, Принцесс полностью очищена от посторонних примесей, что позволяет ей проявлять универсальность и долгосрочность эффектов при борьбе с теми или иными возрастными изменениями.

После введения гель равномерно распределяется внутри лица, находится в нужных местах, а форма сохраняется до 12 месяцев. Как и все высококачественные и безопасные препараты для контурной пластики, спустя некоторое время он незаметно выводится из организма естественным путем, не причиняя пациентам ни вреда, ни ощущения дискомфорта.

Теосиаль

Для тех, у кого кожа слишком чувствительная, швейцарский препарат Теосиаль (Teosyal) подойдет идеально, так как технология его производства подразумевает полное удаление животного белка. По этой причине риск появления отеков и аллергических реакций сведен к минимуму, а концентрация основного вещества такова, что овал лица подтягивается мгновенно, с сохранением прекрасной формы больше 12 месяцев. Теосиаль мягко и быстро избавит от межбровных и носогубных складок, улучшит форму скул, скорректирует подбородок и виски.

Глайтон

Французский препарат Глайтон (Glytone) имеет в составе маннитовый спирт, который выводит из организма избыточное количество жидкости, образующееся после инъекционного вмешательства. Именно поэтому после него редко возникают отеки, а результат процедуры стойко держится в течение двух лет. Сфера применения Глайтона — борьба с морщинами разной глубины и коррекция выраженных косметических дефектов.

Реплери

История препарата Реплери (Repleri) примечательна тем, что изначально он получил патент в России, а страной-производителем является Китай. Содержание действующего компонента высокое, поэтому Реплери прекрасно подходит для многих видов контурной пластики.

В качестве дополнительного компонента в нем применяется хлористый натрий, из которого состоит любая биологическая жидкость в организме человека. Реплери станет прекрасным помощником для того, чтобы скорректировать область скул, губы, лоб, нос и подбородок, а сохранение формы наблюдается в течение 12 месяцев.

Амалайн

Линейка препаратов Амалайн (Amaline) создана на основе гиалуроновой кислоты и применяется в процедурах по омоложению кожи. Это полностью отечественный препарат, который производится с 2004 года и уже получил признания многих СПА-центров и косметических салонов.

Ещё одно качество линейки заключается в том, что сотрудникам удалось сократить размер частиц гиалуроновой кислоты от 20 до 100 мкм. Эта мелкозернистость позволяет избегать образования скопления кислоты в месте инъекции. Т.е., для этого не нужно делать дополнительно массаж, чтобы разгладить все комочки и гель самостоятельно распределяется под кожей.



Комментариев: 2

Анжелика, Екатеринбург | 22.04.2019

Из всех перечисленных препаратов пробовала Ювидерм и Рестилайн - не в восторге. Сейчас хочу попробовать Амалайн: кто-то подскажет, есть ли серьезные проблемы с ним?

Администратор | 22.04.2019

Анжелика, у Амалайна конечно возможны небольшие осложнения: непосредственно после введения наблюдается покраснение в области инъекции. Места уколов могут уплотняться и немного болеть. Через 6–12 часов возможно проявление отеков, которые сходят на 3 день. Все побочные явления уходят на 5–7 день. 

Галина, Екатеринбург | 23.04.2019

А, ваша клиника проводит процедуры омоложения какими препаратами?

Администратор | 23.04.2019

Галина, на данный момент, мы чаще всего используем Амалайн, так как все препараты этой марки очень хорошо себя зарекомендовали



Написать комментарий

© Косметология А-Пломб 2016-2021
Яндекс.Метрика