Форма обратной связи

Отправлено!

Наш специалист свяжется с вами

Отправлено!

Отзыв появится после модерации

     
А-Пломб: продление молодости и красоты Записаться на приём

Наш адрес

ул. Луначарского 85, Екатеринбург

Звоните нам

+7 919 382 21 10

Мы работаем

Пн-Пт: 9:00–21:00; Сб: 10:00–17:00   Вс: по предварительной записи

Ксеомин – чем он лучше?

Дежурный врач рубрики | 15.04.2021 | Вопросы - Ответы

Популярность «уколов красоты» постоянно растет. На косметологическом рынке появляются новые средства, отличающиеся высокой безопасностью и эффективностью. Одним из таких средств является препарат Ксеомин, который многие косметологи позиционируют как самый лучший препарат. Так ли это на самом деле? Будем разбираться: противопоказания, отзывы и особенности проведения инъекций

Когда применяется Ксеомин

Препарат может применяться как по медицинским, так и по косметологическим показаниям. В медицинских целях препарат используют для устранения следующих проблем:

- асимметрия и спазмы мышц после перенесенного инсульта

- блефароспазм

- цервикальная идиопатическая дистония.

Основное предназначение препарата — устранение мышечных спазмов. Однако сегодня его с успехом применяют для коррекции следующих косметических дефектов:

- мимические морщины в уголках глаз

- межбровные морщины

- мимические морщины

- первые признаки старения и увядания кожи, в том числе в области шеи и зоны декольте

- изменение овала лица

- снижение упругости кожи.

Омолаживающий эффект

Выраженный омолаживающий эффект становится заметен уже после первого посещения косметолога или на второй день после процедуры. Однако оценить окончательный результат можно не ранее чем через 1-2 недели.

Наибольшую эффективность препарат показывает у пациентов в возрасте от 30 до 40 лет, когда признаки старения имеют слабую выраженность. После 50 лет эффективность инъекций несколько снижается, а после 60 лет средство назначают только по медицинским показаниям. Лучше всего препарат устраняет дефекты в верхней трети лица и на шее, быстро и эффективно справляясь с неглубокими морщинами. Результат от манипуляции удерживается в течение 3-6 месяцев, после чего процедуру необходимо повторить. Необходимо отметить, что в отличие от большинства аналогов Ксеомин не вызывает привыкания, а значит, его действие не будет снижаться даже после многочисленных процедур.

Противопоказания

Несмотря на то, что Ксеомин является гипоаллергенным и безопасным средством, тем не менее, перед его введением необходимо проконсультироваться с косметологом. Воздержаться от процедуры следует при наличии противопоказаний, описанных ниже:

- возраст до 18 лет

- беременность и период кормления грудью

- наличие повреждений кожи в зоне обработки

- наличие новообразований

- инфекционные и хронические заболевания в острой форме

- индивидуальная непереносимость компонентов средства

- неврологические заболевания

- лечение антибиотиками

- прием антикоагулянтов

- неврологические заболевания, а также их последствия

- лихорадочное состояние.

Если у пациента имеются заболевания глаз, помимо консультации косметолога ему рекомендуют проконсультироваться и с окулистом. Эта мера является обязательной, если инъекции будут вводиться в область глаз.

Важно понимать, что проводить инъекции Ксеомина должен только квалифицированный косметолог, имеющий определенный опыт. Найти грамотного специалиста, а также получить ответы на интересующие вопросы можно в клинике А-Пломб. Напоминаем, что поверхностный подход к выбору клиники и специалиста может привести к серьезным осложнениям.

Сразу после манипуляции допускается небольшая отечность лица, легкая болезненность и развитие гематом. Эти симптомы не требуют коррекции проходят самостоятельно в течение 5-7 дней.

При передозировке средства возможно развитие паралича мышц, в том числе и удаленных от места введения препарата, возникновение сложностей с дыханием и речью, общая слабость. В случае обнаружения хотя бы одного из перечисленных симптомов необходимо обратиться за срочной медицинской помощью.

Достоинства препарата

Ксеомин часто сравнивают с Ботоксом, однако он в несколько раз превосходит второй как по эффективности, так и безопасности, помимо этого препарат имеет гораздо больше преимуществ и достоинств. Среди его достоинств выделяют:

- нетребовательность к условиям хранения

- минимальный список побочных эффектов и противопоказаний

- способность воздействовать исключительно на мышцы, не затрагивая другие ткани лица

- необходимость в меньшем количестве препарата за счет его более высокой концентрации

- высокий уровень очистки.

Ксеомин подходит для коррекции мелких мимических морщин и первых признаков старения. При наличии более глубоких складок, инъекции рекомендуют совмещать с такими процедурами, как пилинг, биоревитализация и контурная пластика.



Комментариев: 0



Написать комментарий

© Косметология А-Пломб 2016-2021
Яндекс.Метрика