Форма обратной связи

Отправлено!

Наш специалист свяжется с вами

Отправлено!

Отзыв появится после модерации

     
А-Пломб: продление молодости и красоты Записаться на приём

Наш адрес

ул. Луначарского 85, Екатеринбург

Звоните нам

+7 919 382 21 10

Мы работаем

Пн-Пт: 9:00–21:00; Сб: 10:00–17:00   Вс: по предварительной записи

Мешки под глазами - как избавиться?

Ред Актор | 06.09.2021 | Вопросы - Ответы

Далеко не всегда проведённая бурно ночь или употребление чрезмерного количества воды, вечером выпитое, провоцируют такое неприятное явление. Не редко причины мешков под глазами говорят о серьёзных болезнях внутренних органов и человеческого организма.

В случае, если вы однажды утром увидели в зеркале под глазами набухшие отёки, для начала вам нужно разобраться в факторах, из-за которые они могли у вас повлиять:

- увлечение накануне алкогольными напитками

- использование просроченной или некачественной косметики

- депрессии, стрессы или хронические недосыпания часто способствуют их образованию

- появлению под глазами мешков может быть вызвано поглощением значительного количества солёного, которое съедено было вечером

- синяки и мешки наблюдаются под глазами у курящих людей

- лишний вес тоже может стать причиной мешков

- неправильное питание: употребление жирной, острой и маринованной еды в рационе

Конечно, если ведёте вы образ жизни исключительно правильный, то все, что было перечислено выше, естественно, не имеет к вам ни малейшего отношения. Однако, тогда вам пора пройти весьма серьёзное и тщательное медицинское обследование. Может быть, мешки под глазами – это симптом внутренней болезни. Например, это может быть аллергия, сердечная или почечная недостаточность. В данном случае лишь врач вам подскажет, как избавиться от этого неприятного явления: в результате излечения основной болезни.

Как убрать мешки под глазами

Конечно, отёки, возникновение которых вызвано неправильным образом жизни, есть возможность убрать, однако, следует наладить рацион своего питания, сесть на диету и отказаться от вредных своих привычек. Да, многие люди просто впадают в некое шоковое состояние, когда видят в зеркале у себя мешки под глазами. А что делать, когда общественный статус от вас требует выглядеть прекрасно? На данный вопрос может дать ответ современная косметология, а также народные средства, которые помогают ухаживать за кожей вокруг глаз.

Методы народной медицины

Исключить отёчность и некрасивые под глазами мешки народные средства можно при помощи:

- прохладных компрессов из простой воды, зеленого чая и настоя из ромашки

- при помощи давно проверенного средства от мешков — кубиков льда из обычной воды или наваристых травяных настоев чудодейственной ромашки, дуба, шалфея, календулы

- с помощью натуральных масок для кожи вокруг глаз, которые обладают подтягивающим эффектом

Главное, не забывайте ухаживать за тонкой, нежной и чувствительной кожей ежедневно: не отменял никто специальный крем от отечности под глазами, синяков, тёмных кругов и мелких морщин. Не забывайте, что косметика низкого качества также может быть причиной проявления отёков. Но, ни одна даже самая дорогая и лучшая маска по качеству не сравнится с натуральной маской против мешков, приготовленной вами в домашних условиях.

Эффективные домашние маски от мешков под глазами

Маски и примочки, как правило, накладываются исключительно на очищенную кожу век на двадцать минут, а потом смываются чуть тёплой водой.

Компрессы на основе трав

Идеально подходят розмарин, ромашка, арника, липовый цвет, лекарственная очанка, череда, листья мяты. Любую из перечисленных трав (полная столовая ложка) следует залить кипятком (один стакан), потом настоять и накладывать на глаза ели тёплый компресс. Под воздействием этих компрессов мешки под глазами весьма быстро пропадут.

Примочка из чая

Зелёный чай залить кипятком, чайную ложечку на кружку, потом настоять, и затем прикладывать к опухшим глазам пропитанную чаем марлю.

Берёзовые примочки

Нужно взять свежие листочки берёзы (пять-шесть штук) и залить их минеральной водой (одной чашкой) и оставить на всю ночь. Утром можно накладывать примочки на глаза.

Картофельная маска

Картофель в виде теплого пюре прикладывается в марле к глазам. Эта природная эффективная мазь от мешков под глазами действительно обладает потрясающим эффектом.

Огуречная маска

Необходимо натереть на тёрке огурец и просто приложить кашицу к глазам, сверху накрыть ватным диском, предварительно смоченным в молоке.

Методы эстетической косметологии

Зайдите в хороший косметологический салон. В нем профессиональный косметолог обязательно подробно вам расскажет, как убираются под глазами мешки современными методами. Вам, скорее всего, предложат:

- специальный пилинг, который производится вокруг глаз

- микротоки

- лимфодренаж

- современный инфракрасный лазер

Методы врачебной косметологии

По нашему мнению, одним из самых надежных препаратов для борьбы с мешками под глазами является Мезоай – очень качественный репарант. О том, что такое биорепаранты, в чем их особенности и преимущества наслышаны многие. А вот специализированные нишевые средства этой группы, предназначенные для отдельных участков лица, появились относительно недавно и вызывают немало закономерных вопросов.

Mesoeye С71 (Мезоай) – это инъекционный препарат для век и зоны вокруг глаз. Его активные компоненты ориентированы в первую очередь на укрепление сосудов и нормализацию обмена веществ, а также способствуют увлажнению и общему улучшению качества кожи.

Курс инъекций Mesoeye C71 принесет положительный результат в следующих случаях:

- возрастное ухудшение качества кожи вокруг глаз, утрата упругости и эластичности, которую не получается восстановить увлажняющими тонизирующими процедурами

- пастозность – характерная припухлость тканей, при которой веки становятся тяжелыми, а лицо может иметь «заплаканный» вид

- наличие темных кругов и мешков под глазами

- стойкие отеки вокруг глаз, в том случае если они вызваны нарушением крово- и лимфообращения

- мелкие морщинки на коже век и рядом с ними, «гусиные лапки»

- подготовка к блефаропластике и/или операциям на средней трети лица, а также ускорение реабилитации после них

В некоторых рекламных текстах можно встретить утверждение, что препарат способен скорректировать периорбитальные грыжи на ранней стадии формирования – однако, исходя из состава, это абсолютно невозможно. Кроме того, даже сами представители производителя на проводимых ими семинарах данный тезис не поддерживают.

Наиболее выраженный эстетический эффект отмечается у пациенток от 40 лет и старше – в целом, именно на них ориентирована большая часть продуктовой линейки Мезо. Но у кого из нас не бывало темных кругов под глазами и прочих признаков переутомления в молодом возрасте?

Мезоай не имеет возрастных ограничений, так как «мешки», пастозность век, сеточка расширенных сосудов зачастую беспокоят даже совсем молодых женщин. Особенно тех, кто много работает за компьютером, мало отдыхает и ощущает нехватку сна – в этом случае косметологи могут порекомендовать полноценный терапевтический курс уже с 25 лет.

Инъекции Mesoeye С71 хорошо сочетаются практически с любыми уходовыми, аппаратными и прочими косметологическими процедурами, за исключением травматичных пилингов и шлифовок. Заметно усилить омолаживающий эффект можно, если совместить биорепарацию периорбитальной области с ботоксом, биоревитализантами, филлерами, микротоковой терапией или массажем



Комментариев: 0



Написать комментарий

© Косметология А-Пломб 2016-2021
Яндекс.Метрика