Форма обратной связи

Отправлено!

Наш специалист свяжется с вами

Отправлено!

Отзыв появится после модерации

     
Омоложение: уколы молодости и красоты Записаться на приём

Наш адрес

ул. Луначарского 85, Екатеринбург

Звоните нам

+7 919 382 21 10

Мы работаем

Понедельник-Пятница: 9:00–21:00; Субб: по предварительной записи; Воскресенье: выходной

Рекомендации: до и после инъекционных процедур

Дежурный врач рубрики | 17.12.2021 | Рекомендации

Запросите у вашего специалиста список препаратов, которые нежелательны к употреблению, чтобы иметь максимально длительный результат после терапии и уменьшить риск гематом. При возникновении острой необходимости – обязательно проконсультируйтесь с врачом

Рекомендации до прохождения процедур

За 3 дня – отказаться от приема антибиотиков; за неделю – прекратить прием лекарств, ослабляющих свертываемость крови; в день процедуры – не заниматься спортом, не посещать массажиста, не плавать и не наклонять голову надолго, не наносить крема на кожу лица.

Нельзя принимать лекарственные препараты.

Применение некоторых лекарств имеет довольно безобидные, но неприятные последствия в виде синячков и гематом (например, после анальгина, аспирина и других средств, влияющих на свертываемость крови).

Употребление антибиотиков тетрациклинового ряда нейтрализует ботокс, а, значит, снижает предполагаемый эффект от инъекций.

Сочетание аминогликозидов (бактерицидные антибиотики), в основе которых лежит блокада мышц, с ботулиническим токсином противопоказано, поскольку результат после укола сложно предсказать.

После прохождения процедуры

Рекомендации после мезотерапии и биоревитализации:

В течение 7-14 дней после процедуры нежелательно

Подвергаться воздействию активного тепла (баня, сауна, солярий). Испытывать значительные физические нагрузки: занятия спортом, тяжелая физическая работа. Употреблять алкоголь, горячую и острую пищу. Находиться под воздействием ультрафиолетового излучения – прямые солнечные лучи, солярий, без солнцезащитных средств SPF 50.

На следующий день после процедуры разрешается использовать косметические средства для ухода за кожей и декоративную косметику, с предварительной обработкой кожи антисептическими средствами. Первые 24 часа после инъекций процедуру умывания или душа следует производить теплой, не горячей водой без активного механического воздействия на кожу. При умывании запрещено применение различных видов эксфолиантов: скрабы, гоммажи, использование жестких видов «мочалок», «губок». Для эффективного результата понадобится курс процедур, количество процедур назначает Ваш врач.

Рекомендации после процедуры контурной пластики:

В течение 1-2 недель исключить воздействие высоких температур: баня, сауна, солярий, долгое пребывание на солнце. Сразу после процедуры исключить горячую пищу и питье в течение 2-3 часов. При проведении процедуры в области нижней трети лица (губы, носогубные складки, морщины марионетки и т.д.) отложить посещение стоматолога на 1-2 недели во избежании смещения биогеля.

Обработка области введения препарата антисептиками, например Хлоргексидин биглюконата и успокаивающие средствами с пантенолом: 2 - 3 раза в день в течение 5-7 дней. Окончательный результат можно оценить через 14 дней, когда препарат полностью распределится в тканях. При этом следует помнить о возможной необходимости дополнительной коррекции зон инъекций.

Рекомендации после процедуры ботулинотерапии:

После инъекций Ботоса или Диспорта необходимо находиться в вертикальном положении в течение 3-4 часов после процедуры. Не трогать руками, не массировать область введения препарата. Не злоупотреблять алкоголем первые две недели после процедуры. Избегать горячих компрессов на область инъекций, бани и сауны 1-2 недели после процедуры. Через 2 недели пациент должен явиться на осмотр к врачу для определения эффективности процедуры и возможной дополнительной коррекции.

В случае длительного сохранения побочных реакций и боли обратитесь к врачу.



Комментариев: 1

Светлана Печенкина | 23.12.2021

Тетрациклин нейтрализует ботокс?

Администратор | 23.12.2021

Светлана, да - употребление антибиотиков тетрациклинового ряда нейтрализует ботокс, и об этом все врачи-косметологи предупреждают своих пациентов



Написать комментарий

© Косметология А-Пломб 2016-2022 | IVANYCH_MEDIA
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru